Если вы, дорогие мужчины, готовы провести полчаса на кухне ради того, чтобы приятно удивить и изысканно накормить свою любимую, воспользуйтесь одним из предложенных рецептов. Все салаты легки в приготовлении и состоят из ярких и вкусных продуктов.
Грейпфрутовый салат
Ингредиенты:
грейпфрут - 2 шт.
шампиньоны консервированные - 100 г
помидоры - 1 шт.
виноград - 6 ягод
йогурт - 1 ст. ложка
мята
Способ приготовления:
Грейпфруты промойте, разрежьте пополам, выньте мякоть. Разделите мякоть на дольки, удалите семена и мембраны и разрежьте на кусочки.
Помидор ошпарьте, снимите с него кожицу и нарежьте дольками.
Грибы процедите и нарежьте ломтиками.
Виноградины разрежьте пополам, выньте косточки.
Соедините все ингредиенты, йогуртом (или виноградным вином) и осторожно перемешайте.
Наполните кожуру от грейпфрутов салатом и украсьте листиками мяты.
Салат из семги с зеленым горошком
Ингредиенты:
Филе семги соленой - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Зеленый салат
Способ приготовления:
Филе семги, огурцы и сыр нарежьте ломтиками. Каждый ломтик сверните трубочкой и уложите на блюдо, покрытое промытыми и высушенными листьями салата. Сверху положите зеленый горошек.
Перед подачей полейте салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом и солью.
Марокканский салат из апельсинов
Ингредиенты:
апельсины - 5 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
орешки кедровые - 30 г
маслины без косточек - 80 г
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Апельсины очистите, нарежьте кружочками и разложите их на блюде.
Лук и маслины нарежьте кольцами, положите сверху на апельсины. Посыпьте зеленью.
Соедините мед с лимонным соком, добавьте масло и перемешайте.
Полейте салат полученным соусом и поставьте в холодильник на 1 час.
Кедровые орешки обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Перед подачей на стол украсьте салат орешками.
Греческий салат
Ингредиенты:
Брынза - 200 г
Помидоры (среднего размера) - 3 шт.
Огурцы - 1 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Маслины без косточек – 1 банка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры, огурцы и сыр нарежьте кубиками. Перец разрежьте вдоль, удалите семена с плодоножкой и нарежьте полукольцами.
Соедините овощи и сыр с лимонным соком и нарезанными пополам маслинами. Посолите и поперчите.
Выложите в салатницу.
Заправьте оливковым маслом.
Салат из дыни
Ингредиенты:
Небольшая дыня
Яблоки – 2 шт.
Изюм – 2 ст. ложки
Лимон – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Изюм размочить в чашке с водой. Отрезать верхнюю часть дыни и ложкой вынуть мякоть. Мякоть очистить от семечек, нарезать кубиками и положить в миску.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть сердцевину. Нарезать кубиками и добавить к дыне.
Слить воду с изюма. Изюм, выжатый из лимона сок и сахар ложкой осторожно подмешать в миске к дыне и яблоку. Готовым салатом заполнить дыню и подавать. Можно по краю дыни вырезать ножом зубцы.
Фруктовый салат для праздника
Ингредиенты:
Апельсины – 2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Банан – 1 шт.
Сахар – 2 ст.ложки
Изюм – 50 г
Лесные орехи – 100 г
Способ приготовления:
Размочить изюм в чашке с теплой водой. Почистить апельсины, разделить на дольки и мелко нарезать. Яблоки вымыть, почистить, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками. Почистить банан и нарезать ломтиками. Поколоть орехи и мелко порубить. Слить воду с изюма. Фрукты, орехи, сахар и изюм перемешать ложкой в миске. Накрыть миску и на 1 час поставить в холодильник. Разложить салат в чашки и подать.
Грушевый салат с шоколадным мороженым
Ингредиенты:
Груши – 2 шт.
Сливки – 2 ст.ложки
Кефир – 2 ст.ложки
Сахар – 2 ст.ложки
1 лимон
Мед – 1 ч.ложка
Шоколадное мороженое - 4 шарика (по 50 г)
Шоколадная крошка
Способ приготовления:
Выжать сок их половины лимона и вместе со сливками, кефиром, сахаром и медом взбить в миске до получения однородной массы.
Груши вымыть, почистить, разрезать на 8 частей, удалив сердцевину, и нарезать мелкими дольками. Ложкой подмешать мелко нарезанные груши к соусу. Разложить мороженое в порционные чашки, сверху поместить готовый салат. Можно посыпать его сверху шоколадной крошкой.
Клубничный салат с ванильным мороженым
Ингредиенты:
Клубника – 250 г
Сливки – 2 ст.ложки
Кефир – 2 ст.ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 1 ст.ложка
Мед – 1 ч.ложка
Ванильное мороженое – 4 шарика (по 50 г)
Шоколадная крошка
Способ приготовления:
Сливки, кефир, ванильный сахар и сахарный песок взбить в миске до образования однородной массы.
Клубнику почистить, положить в дуршлаг и хорошо промыть под струей воды. Обсохшие ягоды мелко порезать и ложкой подмешать к соусу.
Разложить по формочкам мороженое и сверху положить салат. Посыпать тертым шоколадом и сразу подать.
Зеленый салат с ветчиной
Ингредиенты:
Салат - 1 кочан
Сыр - 200 г
Ветчина - 200 г
Огурцы - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Горчица - 2 ч. ложки
Зелень петрушки
Помидоры - 4 шт.
Способ приготовления:
Листья салата нарезать тонкими полосками, а сыр, ветчину, помидоры, огурец и лук — кубиками.
Заправить салат растительным маслом, горчицей и уксусом, посолить и посыпать рубленой петрушкой.