Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Возвращение на родину. Ссылка. Работа в МИДе. (1822-1853гг.)

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://chebs.cap.ru/

 В начале 1822 г. Н. Бичурин прибыл в Петербург. Его обвинили злоупотреблениях. 4 сентября 1823 г. решением Синода он был отправлен в монастырскую тюрьму на острове Валаам, расположенном на Ладожском озере.  Бичурина лишили сана архимандрита и священнического сана, но не исключили  из духовного ведомства и оставили в монашеском звании.
1 ноября 1826 г. Н. Бичурин возвращен из монастырского заточения на  Валааме и поступил на службу в Азиатский департамент МИД, где занимался переводами, а на жительство был определен в Александро-Невскую лавру. С  этого времени начинается самый блестящий период в жизни Никиты Яковлевича  Бичурина – время его неутомимой научной и общественной деятельности. Им было выпущено в свет 10 книг, опубликовано множество статей почти в  двадцати периодических изданиях, дважды побывал в научной командировке в  Забайкалье.
В 1827 г. вышла в свет статья "Ответы на вопросы о Китае", вошедшая в 1840 г. в книгу "Китай, его жители, нравы, обычаи и просвещение". В 1828 г. издана монография "Описание Тибета в нынешнем его состоянии". Французский  перевод вышел в 1829 г. В том же 1828 г. изданы "Записки о Монголии" с  приложением карты Монголии и этнографических рисунков монголов в национальных костюмах. Эта работа была переведена на французский и немецкий языки.
В декабре 1828 г. Российская Академия наук избрала его членом-корреспондентом по разряду литературы и древностей Востока.
Митрополит Новгородский и Петербургский Амвросий Подобедов. В 1764 году  закончил Троицкую семинарию, два года спустя принял монашество и стал  проповедником Московской духовной академии. В 1774-1778 годах являлся  ректором данного духовного учебного заведения, в 1778 году посвящен в сан епископа Севского. В 1785 году архиепископ Ампросий стал владыкой  Казанской епархии. Просвещенный архиепископ строго приписывал духовенству  отдавать своих детей в семинарию. Владыка являлся энергичным проводником  политики преобразований духовных и народных училищ и сторонником внедрения  новых методов в образовательный процесс. Его роль в деле просвещения  народов Поволжья и привития им идей христианства очень велика. Митрополит Амвросий Подобедов всю жизнь опекал одного из самых своих любимых учеников  – отца Иакинфа. Судьба Н.Я. Бичурина была определена именно митрополитом  Амвросием.
В 1829 г. выпущено "Описание Чжунгарии и Восточного Туркестана в древнейшем и нынешнем его состоянии". В 1835 г. Российская Академия наук наградила Н.Я.Бичурина премией за книгу "Историческое обозрение ойротов, или калмыков с XV столетия до настоящего  времени", изданную в 1834 г. 7 марта 1831 г. Азиатское общество в Париже почтило Н.Я. Бичурина избранием его в качестве своего иностранного члена. В 1840 г. Н. Бичурин издал книгу "Китай, его жители, нравы, обычаи, просвещение". Наиболее фундаментальным трудом явилось его "Статистическое описание Китайской империи" (1842). В 1843 году за эту книгу Иакинфа наградили в третий раз Демидовской премией Академии наук. В 1848 г. появилась книга "Китай в гражданском и нравственном состоянии" (1848), в 1851 г. – "Собрание сведений о народах, обитавших в Средней Азии в древние времена". За последнюю работу был удостоен Демидовской премии. Второе издание этой книги было осуществлено в 1950–1953 гг. Своими фундаментальными исследованиями Н. Бичурин положил начало научному китаеведению в России.
Умер Никита Яковлевич 11 мая 1853 г. в 5 часов утра, на 76 году жизни, в келье Александро-Невской лавры. Прах его был предан земле утром 12 мая 1853 г. Друзья и почитатели его таланта установили на могиле черный   обелиск, на котором выбита простая надпись: "Иакинф Бичурин род. 1777г.,   ум. 1853 г. мая 11 д." Между надписями, вдоль памятника, по-китайски написана эпитафия: "Постоянно прилежно трудился над увековечившими (его) славу историческими трудами".

 

         

 

Официальный сайт Правительства РФ Сайт Президента РФ Полномочный представитель Президента РФ

Национальное радио Чувашии

СМИ Чувашии

Интернет-вещание Чувашской Республики

 

Культурный провайдер Чувашии

 

 

 
       

 

www.yandex.ru
Система управления контентом
429500 Чувашская Республика, Чебоксарский район, п.Кугеси, ул. Шоссейная, д.15
Телефон: (8352) 62-27-38
Факс: (8352) 62-27-38, 6
E-Mail: chebs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика